Птица феникс

При наступлении дня
В небе хорошо видны горные вершины-облаков, -уходя
Что то-Вагнер требует для себя.

Где тот,сказоченый мир!?
За серой мглой и. тишиной,
Окутался лес,
а на том месте,остался утес...

Солнце пахнет хмельным,
Смятой кровавой травой.
Кто идет в гости к нам?
-А если день погас,
Буквально за час!

А утром -закружилось снова  в глазах,
от бесконечных смен
Птица феникс, или еще какой нибудь ,супермен
И с собой принес, тёплых струй-перемен

Сквозь свет и тень,
Воздушных звуков, заглушая тишь .
С полей потянулись птицы и я увидел—белую стаю .

А в синем небе, черная тень
призрак-
Черной тенью крадется --беркут
впереди-бесконечная юность,
и грусть...
;;;


Рецензии