О метафизических формах согласия в экономике

1. христианский социализм "Святого Августина".
Благо появляется по благословению Бога через приближение коллектива к божественным универсалиям.

2. дикий капитализм "Маркиза Де Сада".
Благо появляется по решению сильного через стремление индивидуума к максимизации человеческих страданий.

3. прогрессивистская технократия "Иммануила Канта".
Благо появляется само собой через категорический императив и энтропию Вселенной без участия общества или гражданина.

4. теократический брахманизм "Ведической Религии".
Благо появляется из участия Бога-Творца в жизни Бога-Аватара и распределяется среди причастных этому процессу граждан.


Рецензии
А зачем человеку мусор-блага, когда его мысль материальна, и он может сам сфокусировать энергию во благо пожеланиям Души своей!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   19.07.2023 05:18     Заявить о нарушении
Магия это другое дело, Валера, оккультные там учения... :)

Андрей Российский   22.07.2023 18:17   Заявить о нарушении