Дождь и молитва

Дождик тихий, мелко-мелко моросящий,
Тщишься ты отмыть от пыли летней землю,
Ты – как будто бы спокойствия просящий
У людей, и потому тебе я внемлю.

Как синички тихо прыгают по веткам –
Незаметно для тревог в земной юдоли,
Так ты, дождик, сеешь семя в почву метко,
Восхищая нас на край небесной доли

От печалей, от сомнений и болезней,
Чтобы нам парить, как птицам в синем небе.
Что ещё ведь может быть полезней,
Чем воздетых к Богу душ святой молебен?

05.09.2022 г.


Рецензии