Священное число

Сколько раз принимала я Будды слова
О единстве всех Рас в самых дальних мирах.
Сколько раз открывала в день солнечный дверь
И звала...и ласкался ко мне дикий зверь.

Приходили ко мне разных братий послы.
Говорили со мною про разные сны.
Говорили...я слушала...в сердце храня
Свет, оставленный Там, в Небесах, для меня.

Сколько раз я пыталась с тобою, душа,
Связь наладить внутри своего малыша.
Удалось!!!
Ты спасла меня, вывернув дно
Наизнанку миров
И с тех пор мы - ОДНО!!!

Я считаю до ста...ста восьми...так верней.
Его Будда мне дал...для гармонии дней.
Эта магия чисел*...санскрит степеней*...
Что надёжней быть может Шри Янтр* на Земле...

*Число 108 в Ведах считается чудодейственным числом совершенства и успеха. Произведя в каком-либо виде деятельности 108 попыток (тренировок, повторений и т. п.), человек достигает ступени совершенства, информация об этом надежно закрепляется в постоянной памяти и сохраняется в течение всей человеческой жизни.
Древние индусы были превосходными математиками и священное число 108 было продуктом точного математического действия, которое имело специальное нумерологическое значение.

Степени 1, 2 и 3 в математике: 1 в 1-й степени=1; 2 во 2-й степени=4 (2x2); 3 в 3-й степени =27 (3x3x3). 1x4x27=108.
Санскритский алфавит состоит из 54 букв. Каждая мужская и женская, Шива и Шакти. 54 x 2 = 108.
Шри Янтра: На Шри Янтре есть мармы, где пересекаются три линии, и есть 54 таких пересечения. Каждое пересечение с мужским и женским, Шива и Шакти качеством. 54 x 2 = 108. Таким образом, образуется 108 точек, которые определяют Шри Янтру так же, как и человеческое тело.


Рецензии
Спасибо - просветлел

(в 18
в Бомбей
из - Коммунизма )
.

108 - обычное число , но
попробую
из чуств пылких к Вам !

Вальдемар Керенский   25.06.2023 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.