Урок вороны

Вот выхожу сегодня из подъезда –
Ворона что-то каркает сердясь,
Ответно каркнул громко (без наезда)
И к автобусу направился смеясь.

Вдруг над головой промчалось что-то
Едва моей коснувшись головы.
Смотрю ворона каркает мне злобно
И атакует сверху из листвы.

Мне повезло, что сумкой защитился,
Но птица не хотела отступать.
Налёт вороний снова повторился,
Но что в таком раскладе предпринять?

Так сумкой отбиваясь, вышел в арку…
Комична обстановка, не проста.
Взбрело же мне на ум вороне каркнуть,
Как тут же началась у нас война.

Похоже, стали нервными и птицы…
А суть у приключения проста –
Не знаешь языка, как говорится,
Не каркай никому и никогда!

09.06.2023

Примечание. Основано на реальных событиях


Рецензии