Поздний вечер

Солнце опустилось ниже.
Вуаль сползла с неба.
Оно спряталось там в нишу-
Никто не видел- не был.

В округе все  звуки стихли-
Снизилось напряжение.
Закончилась дня стихия:
Грусть-одушевление.

Солнце помогало трудиться,
Покорить страх, вершины!
День этот в сон превратится,
Вновь заведётся пружина.

Созвездия в ночи ромбами-
Настал желанный отдых.
Аромат плывёт над клумбами.
Мир впал в сон- уже поздно.

Вдаль закат плывёт розовый,
Месяц- что  рогалик в небе.
Художник писал опытный-
Восторг от благолепия!


Рецензии