Вопросы

Юнцами, мило, с пеною у рта
Доказываем вечные идеи...
Нас в юности волнует красота
Вопросов: кто, зачем и где я...

Мы бесшабашно отрицаем смерть,
Выдумываем смело идеалы,
И так смешно порой на нас смотреть,
Когда большое заменяем малым...

А дальше жизнь расставит по местам,
Лишь то, что было ценное, оставит,
Придётся все переосмыслить нам,
Менять и путать, и ошибки править...

Потом черёд спокойствия грядёт,
Поймём причинно-следственные связи,
Без лишней суеты поток течёт,
Стабилен, но слегка однообразен...

И, наконец, наполнив до краёв
Все чаши жизни, медленно седея,
На самом рубеже в небытие
Поймём внезапно: кто, зачем и где я!

23.06.2023г


Рецензии