Полынь

Слепая ночь движенье туч кромсает
Луна мелькает на ущербе
Молюсь мудрейшему Исайе
Шагающему небом...

Из-под ступней звездой падучей
Восторг причалит вдруг к  земле,
Похоже, утром станет лучше,
По бофортовой шкале.

А мне измерить силу ветра
Легко по птицам в волосах
По ослепительному спектру
Полыни на устах.




 


Рецензии