Русские-3
Цветов и разнотравья на полях,
А взгляды жадные бросаем к той,
Где солнце поднимается в морях.
Но можно ль жизнь пройти,
Своей земле не радуясь и солнцу,
Цветку, и птице, и любви?
Иль счастье выпало японцам?
Весною сакурой они любуются,
Восходы и закаты летом обожают,
Зимою нарисуют сливу молодую,
Унылой осенью составят икебану.
Полюбит всякий иноземец
И русский дух, и наше солнце.
И даже прагматичный немец
Откроет в сердце узкое оконце.
Покосы очаруют тех в России,
Кто на заре взмахнёт литовкой.
И за душу возьмут травинки,
Когда вдохнут их амбру стойкую.
23.06.2023
Свидетельство о публикации №123062403692