Церковь у метро

Церковь новую, из белых брёвен
У метро построили у нас.
Рада я: она почти у дома,
Там огромный есть иконостас.

Там стоит чудесный запах досок,
Ведь недавно сделали ремонт...
В воздухе плыл грома отголосок,
Розовел в закате горизонт.

Мы пришли в ту церковь на закате,
Когда служба кончилась давно.
Два перильца, чистенькая паперть,
Две работницы, их гостья - платье в пол.

Постояли, помолились у иконы -
Образ там большой висит в углу,
И пошли домой под звуки грома.
Дождь закапал в яркую траву.

Говорят, уходит дух немирен,
Если ты живёшь без суеты.
С того дня жизнь сильно изменилась,
Потому что изменились мы!


Рецензии