ВЕРЮ

                Всё нереально, всё вокруг
                Трепещет, движется.
                Моя душа, как тень себя самой,
                Вовлечена в круговорот движенья.
                Среди Вселенной беспредельной
                Мне не хватает места.
                Как изгнанный и прокажённый,
                Брожу я одиноко по Земле.
                Среди миров, разбросанных
                В пространстве, ищу я свет,
                Как весточку любви.
                Темно, и пустота во мне
                Во внешний мир отражена.
                Найти покой в себе и свет зажечь –
                Но силы, где они? Ушли,
                Забрали их непрошеные гости.
                И я один в иллюзии движенья
                Ищу свой Путь, закрытый от меня.
                Кто я такой? Память изменила мне.
                Я – пустота пред новым проявленьем
                Иль пустота – предел моей души,
                Измученной жестокою борьбой?
                Услышать не сумею я ответ,
                На свете больше нет моей души,
                Она исчезла, растворилась в пустоте,
                Став пустотой, исполненною сил,
                И ожидает своего рожденья
                Из лона бесконечного пространства.
                Когда частицы соберутся вместе,
                Проявленные Богом-Абсолютом,
                Он даст мне снова испытать,
                Ещё при этой жизни,
                Значенье слова « благодать »,
                Я жду сего мгновенья.
                Я восстаю из холода пустого
                И согреваюсь Солнцем Утра.
                « Ночь когда-нибудь кончается,
                Нет вечного в мирах проявленных,
                Есть Вечность лишь во Мне», -
                Так Он сам сказал, Ему я
                верю.


Рецензии