Антракт
Роль только мне уж подходит, поверь,
Главный герой — нарцисс-эгоист.
Я на публике этой словно бы зверь.
Уверенным будь, и самововлюблённым,
Тогда публика точно тебя вознесёт,
Каждый в зале быть должен влюблённым
И сердце своё он не унесёт.
Потрудился на славу? Ты молодец!
Отвратный тот образ быстро забылся,
Твою цену окупит только дворец!
Но вот зановес красный закрылся...
Маска счастья мигом слетела,
Я помню те взгляды, полны презренья..
Уверенность быстро моя ослабела,
Разве ждал такого забвенья?
Враньё это всё навязала общественность,
Считая что ролью с такой я справляюсь,
Но откуда у них такая уверенность?
Поняв почему, я удаляюсь.
Сцена пустует... лишь слёзы актёра.
Он, понимая, что это всё ложь,
Не видит себя, не видит партнёра,
Поздно уж, личность свою не найдёшь.
В зеркало смотришь, маску снимаешь,
Увидев себя, ты ужаснувшись,
Перед выходом в свет, вновь маску меняешь,
Через слёзы и боль улыбнувшись.
Свидетельство о публикации №123062403444