Парадокс

Зачем мы  ищем то, чего ещё не знаем,
Пытаемся увидеть в будущем себя,
И душу мнимой радостью вознаграждаем,
В придуманных воспоминаниях живя.

Мы пишем бесконечный список тех вопросов,
Надеемся, в которых каждодневно разобраться,
Но горестно осознаём, что множество восходов,
Ответов не дало, чтобы в спокойствии остаться.

Мы бесконечно ищем мнимый интерес,
Достигнутыми знаниями делясь, перенимая,
Тот опыт, в смысле нашей жизни, не исчез,
Историю поступков безропотно читая.

Творим, чтоб скудный быт разнообразить,
И умилённо восхищаться созданною Красотой,
Свой Мир хотим вокруг себя шедеврами украсить,
Гордясь достигнутым перед самим собой.

Мы хвалимся, что строим замки из песка,
В надёжность их пытаемся поверить,
Но, к сожалению, в громких сказанных словах,
Почти нет смысла, чтоб Вечностью измерить.

Всегда есть Временной невидимый Порог,
Который эти замки из песка уничтожает,
Чтоб каждый человек опять бы смог,
Поверить в то, что к Жизни вдохновляет.

Чтобы живущий человек, писал вопросы, их решая,
В воспоминаниях прошлых лет, живя,
В истории грехов свои поступки изучая,
Себя, одновременно ненавидя и любя.

Вот в этом Парадоксе все мы и живём,
Довольствуясь желанием суетливой Красоты.
И веря, каждый, исключительно в своё,
Гордясь смешением Зла в себе и Доброты.


Рецензии