Я здесь один всегда на поле брани...

Я здесь один всегда на поле брани,
Сражаюсь только лишь с самим собой.
Уж столько раз на той войне был ранен,
Убит, и воскрешён Всевышнего Мечтой.

И в каждом своём новом воплощеньи
Я продолжаю свой незримый бой.
То слёзы лью, взывая о прощеньи,
То падаю во тьму за призрачной звездой.

И каждый из нас здесь один на один
Перед смертью, да и перед жизнью.
С младенческих лет и до самых седин
Всё мечемся мы меж мечтами и былью.

Сражаемся с жизнью – наш взведен курок,
Себя и других не прощаем.
За место под солнцем, за хлеба кусок.
Всю ценность её – в мишуру превращаем.

Но всё же тлеют угольки Надежды
В душе у каждого солдата.
Что выйдем мы из темноты кромешной,
И обретём там вечную награду.


Рецензии