Сказка

Нам мудрость предки завещали,
И в сказке все зашифровали.
Иван царевич, серый волк
В жар- птицах точно знали толк.

И в царстве древнего Кощея,
Где жили страшные злодеи.
В том тридевятом государстве,
Любили они зло с коварством.

Но есть Премудрая девица,
И Солнцу милая сестрица,
Да ветру кровная сестра,
Себе самой и госпожа.

И полюбив красу Ивана,
И доброту лица румяна,
Девица сердце отдала,
Помочь ему она смогла:

Найти сундук и дуб могучий,
Над самою опасной кручей,
Сломать Кощееву иглу-
Так царство рухнет поутру.

И встанет в утреннем тумане,
Почти на острове Буяне
Прекрасный город городов,
В нем храмов сорок сороков.

Иван царевич с милой девой
Там править будет верной мерой.
И он закатит на весь мир
Счастливой свадьбы славный пир!

24.06.23г.


Рецензии