Спирея белая
Цветы купаются,
На дымку сизую
Смотрю в окно.
Твои уста ещё
Мне вспоминаются -
Начать бы сызнова,
Да не дано!
Пышна раскинулась
Спирея белая -
На каждой веточке
Цветочков нить,
К крылечку милому
Весной хотела я
Хотя бы деточку
Пересадить.
Но сердце стиснула
Любовь обманная,
Измены выстрелом
Мечты сразив,
Накрыла, мглистая,
Весь мир туманами,
Цветное выстыло
Всё до низин.
В тумане тающем
Цветы купаются,
На дымку сизую
Смотрю в окно.
Жива душа ещё,
Взлететь пытается -
Начать бы сызнова,
Да не дано!..
С. З. Книга "Птица вольная"
Свидетельство о публикации №123062403334