Так и бреду...

                Мой род с Днепра, с его финального забега...

Да, много есть на свете родин и отчизн,
Их статус: быть-страдать - вовеки неизменный,
Днепропетровск, что на Днепре, дал телу жизнь,
Душе же свет-зарю - Донецк благословенный.

И ведь привык, в Донбасс пришёл из темноты
Днепровских волн - они холодные и злые,
А здесь краса, вокруг меня цветы, цветы,
И я по ним в свои поместья родовые.

Так и бреду, роняя наземь серебро-
То ковыли степей да ржи златистый колос,
Где средь развалин Бытия - судьбы зеро,
Да мой, совсем чуть-чуть проклюнувшийся голос.

Но это старт, побег мой резвый в тишину,
Не я, а мне вручили подлую войну.


Рецензии