Наблюдаешь?

- Наблюдаешь? Наблюдатель
Чётче справится с задачей,
Чем в процессе утонувший
И за сим не преминувший
Проявить отягощенье
Дум к процессу воплощенья…
Это так. Давай посмотрим,
Как ведут Прозренья тропы,
Что ты видишь, что мгновенно
Чувствуешь как «несомненно»,
Что уверенность питает,
Что тропу переметает
Хитрым умственным замесом,
Что кружится «мелким бесом»,
И ведёт туда, где ложно,
Воспевая осторожность,
Чтоб не слишком возносился –
Глянь, Икар-то ведь разбился…
Ты – Земное порожденье,
Будь послушен в прохожденьи,
Строя по Земным законам,
Что диктуют неуклонно
Доминанту горизонта
И согласие с резоном,
Что тебе предпишет ум
С каруселью разных дум…
Это так. Но вот повыше
За ума и страхов крыши
Есть желание прорваться,
И уже не обознаться –
Где ты сам, а где личины
Старого ума-ловчилы.
Вот иди туда, где ясно,
Чтобы были не напрасны
Этот путь и эта жизнь,
Оставляя миражи…

28 марта 2023 года



Рецензии