В моём окне - кино

В моей холодной комнатенке как в окопе
Прямоугольником неровным в высоту
Прорублено окно, нет не в Европу
А в мир...в моём заброшенном саду

Оно меня манит. К нему я часто
Прильнув с особым трепетом взираю
Закаты в нём алеют ярко красным
А вместе с зимним снегом годы тают

В нём дождь сменяет радуга, ночь- утро
Зима весне дорогу уступает
Как в телевизоре с затихшим
звуком
Картинки разные в окне моем мелькают

Вот только у меня они иные
И звезды светят в нём совсем совсем иначе
И лето ярче, а цветы такие
Что ни в одной хваленой передаче

Вам не покажут, ни в одном кино
Не сможете как я одним движением
С размахом распахнув своё окно
Впустить к себе волшебное цветение

И шелест листьев, пение птиц и стук дождя
И ветер тёплый что лицо  ласкает....
Какие в ваших окнах фильмы я не знаю
Но точно знаю я одно друзья
В моём окне волшебное кино и в нём картины оживают.


Рецензии