142. Изумрудное лето

Играют оттенки зелёного цвета.
Зажгла их фантазия щедрого лета.
У женщин глаза - изумрудные волны,
Милейших мечтаний, фантазии полны.
Река бирюзовые воды колышет,
Уносит ракушки и камушки ниже.
Деревья, зелёные косы купают,
На берег опасливо так наступают.
Окрест малахитом раскинулись травы.
Едва колыхаются ветром купавы.

Лежит на нефритовом камне лягушка.
Ей камушек тёпленький словно подушка.
Трещат без умолку сверчки и кузнечики,
Одевшись в камзолы и фраки, и френчики.

...
Изумрудное лето
.
Изумительным светом наполнены дни.
Заставляют явить восхищения,
Удивляться, как ярки и свежи они -
Малахитовые впечатления.
Раздарило зелёный торжественный цвет,
Украшения дивные лето.
Драгоценных пастелей шикарный букет
Нарисуют словами поэты.
Очаруют полей изумрудных холсты.
Ежедневно другие картины.

Легкокрылые бабочки, словно цветы.
Ей-же-ей, будто маков куртины.
Так щедры все подарки зелёного лета.
О, как мы благодарны за это!


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Впервые встречаю 2 акростиха на одну тему у одного автора. Это вызывает уважение и признательность. Мне понравились оба варианта. Живописно, творчески, образно. Примите искренние слова благодарности! Злата.

Злата Майская   27.07.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо душевное, Злата! Искренне рада Вашему отклику! Благодарю Вас за замечательную рецензию!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Ольга Блохова   27.07.2023 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.