Автограф

Я расписался и минутку  подожду,
На книжке,на её обложке.
Ко мне подходят люди понемножку,
В красивом слове чувствуя нужду.
Автограф местного поэта–каждый хочет получить,
Чтобы потом показывать знакомым.
С особой гордостью он будет говорить
О важной встрече,как о чём-то новом.
Я помню время,когда был подростком,
В библиотеке книжки выбирал.
Пришёл поэт в годах и маленького роста,
Он мне на память книгу подписал.
Он мне сказал:"Дерзай,сынок, и ты напишешь,
Проснётся в тебе творческий талант.
Всё у тебя получится,ты не сдавайся,слышишь?
Нам каждому Господь даёт свой дар".
Слова я эти навсегда запомнил,
Они остались в сердце,как гранит.
И верю я,что в этом мире тёмном,
Живое слово и культура победит.
24.06.2023.


Рецензии
Каждый поэт немножно пророк, я верю, что и твои слова окажутся пророческими, Дмитрий!

Татьяна Лебедева 18   25.06.2023 07:32     Заявить о нарушении