Табулатура кардинала Хулио Мигелло
не откуда, не зачем, не почему
кардинал как сокол плавно встрепенулся
кончилась молитва, не легко ему
будет перед папой, долг перед имамом
снова не задача, возвратился сатана
хулио мигелло на ковре, с кальяном
монтеверди, букстехудо, где она
где гварнери, мон амати, где сопрано
кон фуоко все фаготы и вальты
это громко, это слишком, это пьяно
кардинал мигелло с дьяволом на ты
кардинал мигелло танцевал с чайковским
лично, вот вам здрасти, йес, офкос!
был знаком с шопеном, гильяровским
аристотелем, конечно, не вопрос
кардинал мигелло хоронил амати
шпака, циммермана и значок
хулио, иль как тебя, иглесиас, по матери
ришелье, медведя, медный пятачок
лавка с ветчиною старого мигелло
пыль отцовской трубки, и ремень отца
так их, маурицо! гнать всех в наш отелло
рыцарь, вы ли это? вздернуть наглеца
кардинал мигелло скоро станет папой
хулио конечно переедет в ватикан
и имам вернется снова тихой сапой
он зайдет в часовню и возьмет стакан
хулио, нон престо, дольче, кон аморе
снова ритенуто, резонаре фибрум
кардинал мигелло любит помидоры
гальские деревни, верный эквилибрум
хулио амати хоронил мигелло
джакомо гварнери предал страдивари
стоило ли свечки? дорого, наверно
бронзовая ванна черная от гари
Свидетельство о публикации №123062403150