Чересчур...

Чересчур тревогою занят,
Мой рассудок копанием в истине.
Я заметил в твоей бесконечности
Тонкие безумия линии.
Почему ты противишься тленному времени?
Почему не мелькаешь маленькой радостью,
Отвергая все бренное?
Ведь считая шаги на всех твоих лестницах,
Я прошел с тобой той же поступью.
Ты окутана теперь беленою месяца.
И река под нами серебрится бликами...
Позабудь моё нажитое
И останься мыслию.
Не гуляй зимним вечером по районам города.
Роковой образ твой как пожар пожирает опасностью.
Будь со мной теплом, далёким и солнечным.
Говори сиреневой близостью.
Ненавидь, когда я потерянный,
И прости меня смелостью...
Подари мне изменчивость мнения.
Ты ломаешь вдруг равновесие,
Если знаешь, что я оказался в забвении.
Вспоминая тебя, стану холодом,
Колким и острым, как бритва наледи.
Дорожу тобой за терпение,
Солью сдобренное одиночество.


Рецензии
Ты как гордый утес
Посреди океана,
Я - летящая по небу птица..
Наша встреча
Могла б не случиться,
Если б мне удалось
Добраться до берега рано....

Ева Лузиани   28.06.2023 13:02     Заявить о нарушении