Карлики

В тёмных квартирах, немых и немаленьких,
Там, где провалишься в тартарары,
Грустно слоняются жёлтые карлики,
Тихо катая по кругу шары.

Грезит один из них лунными фазами,
Мячик вращая под номером три.
Сёстры они или братья по разуму,
В вакууме этом поди разбери.

Дом покидать не велит мироздание,
Выйдешь за дверь - воцарит темнота.
Солнцу опять не сходить на свидание
К Альфе Центавра и Тау Кита.

Воют они, как собаки бродячие,
Льют молоко то ли вниз, то ли ввысь,
Светятся капли, и сердце горячее
Нежно рождает разумную жизнь.

Сбудемся мы - терапевтом и горничной,
Судьбам ведя нескончаемый счёт.
Важно одно - пусть всегда будет солнечно
В душах, в глазах или где-то ещё,

Чтобы уют даже в маленькой спаленке
Не будоражил искусственный свет.

Гаснут во тьме побелевшие карлики,
Медленно жизни стирая с планет.

09.06.2023


Рецензии