Климат

Так хочется мечтать о неделимом:
Единстве взглядов, целей и культур.
Внутри людей, как прежде, разный климат,
Хотя они одних температур.

Бегут сквозь нас размытые границы,
Любви и злобы, мира и войны,
И кажется, что "в среднем по больнице",
Мы все уже давно заражены,

И нет уже различий между нами.
Измучив мозг вопросом на вопрос,
Идет сквозь нас словесное цунами,
Смывая всех, кто мыслями не врос,

В тугую почву правды и искусства,
Остатка чести, смелости, и сил.
"Что дальше?" - размышляю - вот и грустный,
"Что в будущем?" - я сам себя спросил.

Ответа нет. Слова уходят мимо,
Никто их не берёт на личный счет.
Внутри людей, как прежде, разный климат,
И он всех нас когда-нибудь убьёт.

20.06.2023


Рецензии