Буханка
На буханке ездит он. Рады все ему кругом.
Потом едет в Шацк столицу. Чтобы,всем там загрузится.
Все товары загрузить. Утром рано,развозить.
Завтра снова в рейс-потом. Заезжает в каждый дом.
Вот так вот,из года в год. Он продукты им везёт.
Рады все там старики. Хоть и цены,велики.
Ведь страна про них забыла. Вот теперь живут уныло.
Только Колька иногда. Приезжает к ним сюда.
Гонит свой он тарантас. А для них,как конь Пегас.
Он хоть старый,но лихой. И пока ещё живой.
Возит Кольку по земле. А у нас,полно в стране.
Техника стоит везде. За полями,за лесами.
Вся гниёт,под небесами. На запасном,на пути.
До войны ей,не дойти. Может всё таки отдать.
И ребятам передать. В село,школу,институт.
На завод,пусть берегут. Эту технику пока.
Она не сгнила до конца. Может Колька,наш тогда.
Поменяет скакуна. Всем продукты завезти.
Их там ждут,все старики. Не давать,им горевать.
Чтобы жить- не умирать. (город.Шацк, столица деревень.)
Автор слов.Юрий Королёв.31.05.2023г.
Свидетельство о публикации №123062402991