Слово

Запало мне в душу слово,
Осело, въелось в кожу.
Показываю снова и снова
Всем знакомым слово в рожу.
Их оно и не заботит,
Оно их даже не выносит.
Окопалось, щемит, ноет,
Закрутило сердце, роет.
Его из кости не выпилить,
Его раствором спирта не выделить,
Из сухожилий не выскрести,
Из глубины не вымести.
Замело внутри, засело,
И рокочет оголтело.
Оно давит словно тиски,
Вросли по горло его ростки.
Я домой – оно со мной,
Я во двор – оно за мной,
Я устал, а оно рядом,
Я от него пячусь задом.
А оно камнем твердеет,
Болью в груди тяготеет.
Кровью в венах слово кипит,
Радугой в глазах рябит.
Изъедено тело алчущим словом,
Не борется сердце с запретным зовом.
Я выкован словом, словно местью.
Преданный жуткой лестью,
Я скоро вернусь к началу.
К весеннему месяцу маю.
Из всех словес - остальная речь…
Будет именем твоим назван мой меч…


Рецензии
Рокочущее небесами
Громовыми слово - в тебе.
Итог существования земного - в тебе,
Ты сам словно губами сказан,
Звонко, ядрено,веско...
Жестью звенящей резко
Очерчен с ног до головы,
Рыцарь из ненаписанных книг,
Герой неоконченной главы...

Ева Лузиани   20.08.2023 12:50     Заявить о нарушении