Тёмные закоулки...

Тёмные закоулки, разбередило ум,
Лёгкая степень лиха, кружева зыбучих дум,
Ясность всё тает, белесые нити дождя,
Где-то на площади блики горят на лысине вождя.
Тихо, прячутся в зарослях фонари,
Капают вверх капли от ног детворы,
Я весь в шагах, четкий уверенный ритм,
В голове, а скорее в разуме, правильный бит.
И не нужен теперь фонтана залп,
Люди кто-куда, на трамвай, на вокзал.
Гладит небо мои волосы, выпрямляет,
Ноги идут, асфальт, плохо уложенный, вытирают.
Все стало теперь беспорядочно до радушия,
Некому пожать руку, машу рукой в лужи я.
Память ушла за ветром, вернулась с новым приветом,
Эти бескрайние степи породили столько наветов...


Рецензии