Туман бродил по мокрым травам...
Дождя рассматривал следы...
Что принесли его забавы?
Остатки брошенной воды
Блестели жемчугами в лужах,
Легли росою вдоль дорог,
И на деревьях, как на рюшах,
Прослушивали монолог
Какой-то одинокой птицы
О том, что лету не указ
Тепло и ясный луч зарницы...
И чередой его проказ
Ещё успеем насладиться -
Ещё признанье впереди,
Что слуг погоды-озорницы
Пригрели на своей груди...
Свидетельство о публикации №123062402836