***

"Бабушка"
Я помню в детстве,пела невпопад,
Когда была ещё совсем малышкой,
А песня называлась" Снегопад",
В те годы, я любила её слишком.
На табурет высокий забиралась,
Ответственны тогда были моменты,
Исполнить песню с чувством я старалась,
И получить от близких сантименты.
А бабушка,всегда меня хвалила,
Старалась больше подарить тепла,
 Очень часто о любви мне говорила,
И пирожки, такие вкусные пекла.
Ах бабушка,нам всем так не хватает,
Тех добрых рук,душевной теплоты,
И каждый раз вдруг сердце замирает,
Нам не заполнить этой пустоты.
Твоя улыбка,этот нежный голос,
 Самой лучшей, солнышком была,
Морщинки и седеющий твой волос,
Ты очень рано, бабушка ушла.
Любили тебя люди,уважали,
Для всех была ты эталоном доброты,
Как мир красив,с тобою  мы познали,
Ценить других ,нас научила ты.
Как пела песни,замирало сердце,
Про деревеньку ,песни о любви,
Открыла к тем истокам дверцу,
Нам стали очень дороги они.
А помнишь ,как на лавочке сидели?
Ты улыбалась,нежно обнимала,
На фото нас тогда запечатлели,
На память милая,тогда ты прошептала.
Я не могла понять  в чем смысл этих слов,
С нежностью щеки её коснулась,
Как хочется вернуть из детских снов,
  Что бы бабушка, мне снова улыбнулась.


Рецензии