Бали

О, как хочу на Бали я.
А вы бывали там, друзья?
На Бали можно отдохнуть.
И с рифа в океан нырнуть.
.
Всего полсуток перелет.
И чудный остров меня ждет.
Чего на Бали только нет:
И суши-бар, и интернет...
.
Короче, остров - просто рай!
Любую прихоть выбирай.
Захочешь ванну из цветов,
Скажи, и сервис вмиг готов.
.
То серфингом я увлекусь
И по волнам за ветром мчусь,
То закачусь я в Джимбаран,
Где дивный рыбный ресторан.
.
То дайвинг вдруг прельстит меня,
И с рифов вглубь ныряю я:
Красот невиданных не счесть:
Рыб миллиард – не перечесть
.
И махи –махи, и тунец,
Ежи морские, наконец,
Марлины, звёзды и форель,
И фугу, серая макрель.
.
Не исчерпать морской планктон.
Перед тобой – волшебный сон:
Семейство вижу я ежей.
Колючки  - поострей ножей.
.
В кораллах спряталась звезда,
И я спешу скорей туда.
Вот это да!  Их миллион.
Как жаль: не снять на телефон.
.
К концу подходит отпуск мой.
И возвращаюсь я домой.
А в сердце поселилась грусть.
Не раз в мечтах туда вернусь.
.
23.06.2023г. Н.Некучаева

 


Рецензии