Дом и площадь

Как существуют без меня
Вот этот дом, вот эта площадь?
Кого – то дальнего маня,
Того, с которым будет проще.
Его не надо искушать
Невероятностью загадки.
Он не появится опять,
Не удалится без оглядки.
Не будет требовать тепла
И разговаривать без толка.
Пути не сможет истоптать,
Пароль следов оставив только.
А я сроднилась с ними всем,
Простором тайн, поэмой зданья,
И основательностью тем,
И равновесием сознанья.
Они мне ближе, чем друзья:
Я посмотрю – они ответят.
Ошибки примут, не язвя,
И не отпустят слов на ветер.
Я только с ними поняла
Императив единства места,
Как разномастные тела
Осуществляются совместно.
И эту площадь, этот дом
Упоминать не  стану всуе.
Они со мною с давних пор
И без меня не существуют.


Рецензии
Какое хорошее, Марина!

Александр Анатольевич Андреев   24.06.2023 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Марина Аншина   24.06.2023 19:08   Заявить о нарушении