Расстрелянное время

Тянет,  ноет, грустный взгляд,
В глубине томленье льётся
Из сосуда дни подряд....
Перелить не удаётся!

Нарисую я тоску
Из крупинок серых буден.
И узор печальным будет,
Дуло ставится к виску.

Холодит висок метал,
Но не страшно, но не больно.
Как же ты меня достал!
И курок нажму невольно....

Видишь,  всё,  я умерла!
Распласталась в буднях серых.
Я в огне себя сожгла,
Вытянула жилы, нервы.

Мысли пронеслись, как вихрь...
Наконец!  Умолкли струны.
Ветер памяти утих
И отголосила   юность.

Но порою в тишине
Её звуки раздаются
Приближаются ко мне
И опять потоком льются.

И беру я пистолет
И расстреливаю время.....
Жизнь из радости и бед,
Ты - моё извечно бремя!
310522


Рецензии