О победившем

Всю жизнь природе посвятивший,
В глубоких недрах тишины,
Аскет, оскомину набивший,
Ни в чём не ведает нужды -
Ни хворь, ни голод не страшны!
И смерть с косой над ним не властна,
Боязнь её он пережил,
Предстал хозяином негласным,
В борьбе с желаньем стал святым -
Он понял мытарства напрасность!


Рецензии