Подростков теперь понимаю...

Подростков теперь понимаю,
Что жизнь, как простой бумеранг,
И внуков с тоской обнимаю,
Машинки катая, и танк.

Не ведала в жизни обмана,
Лишь тех привечала, кто мне
Оказывал знаки вниманья,
Тайком целовал при луне.

И вот в шестьдесят лет случилось,
Смеюсь над собой и ворчу,
Но солнце хрустально лучилось,
В его вновь объятья хочу.

И чаю хочу с бергамотом,
Глаза чтоб глядели в глаза,
Пусть пьяный, пусть связь с обормотом,
Хочу, потому что нельзя?

Эх, нет, это просто вихрь мыслей,
Полезно страдать, грудь встряхнуть,
От скуки иначе же скиснешь,
Захочешь, что было вернуть.

Мужчинам, наверное, легче
Смеяться над прошлым своим,
Игра продолжается в лего,
Фигуркой другой уплотним...


Рецензии