В храме

Наступило воскресенье,
Я иду сегодня в храм.
По дороге слышу пенье,
Что несётся по лугам.

Это колокола звон
Раздаётся к небесам,
Я иду на встречу к Богу,
Чтоб возрадовать сердца.

У дверей перекрестившись,
Низко-низко поклонившись,
Захожу и, как янтарь,
Золотится мне алтарь.

Запах ладана, иконы,
Рядышком стоят пионы,
Дивный аромат таят,
Людям теплоту дарят.

Сердце вдруг немного сжалось,
А потом заволновалось,
Как свеча заколыхалось,
И смирилось в тот же миг.

Крест стоит передо мной,
А на нём Христос живой,
Кротко подойдя к нему,
Тихо-тихо я молю.

Я молю Его о том,
Береги мой отчий дом,
В нём храни родных людей,
Чтобы было там теплей.

Дай такой мне чистоты,
Чтобы радость принести
Помоги свой свет нести,
Чтобы душеньку спасти!

Ты меня не покидай,
Жить с тобою так отрадно.
И прошу тебя я тайно:
"Покажи дорогу в рай! "


Рецензии