Кого ты любишь? Сам себе признайся

Кого ты любишь? Сам себе признайся.
Молчишь любимый, значит никого.
Тогда труду любимому отдайся
и это сделать проще ведь всего.

Но знай одно, любовь твоя тоскует
и грустно ей во сне и наяву.
Твоя же гордость пагубно диктует:
Я без любви в достатке проживу.

Жить без любви печально и тоскливо,
спроси у тех, кто жизнь вот так прожил.
Ответ один: «Жизнь пролетела мимо,
любовью я, глупец, не дорожил».

Пока не поздно свей очаг семейный,
то будет день начальный и отменный.
             ***


Рецензии