Доченьке

Тихо колыбель качая,
Песенку пою:
"Баю-бай, моя родная,
Как тебя люблю!"

Я люблю твою улыбку,
Я люблю твои глаза,
Вдруг поймаешь ты грустинку,
Я смахну её с лица.

Я тебя укрою нежно
Одеяльцем для тепла,
И, как ангел, безмятежно
Сберегу твой сон, любя.

Спи, родная, сладко-сладко,
Нет милее для меня
Твоих рук прикосновенье,
Твои тонкие уста.

Спи, малышка, спи спокойно,
И не бойся ничего,
Ангел рядышком, шепчу я:
"Храни, Боженька, её".


Рецензии