Воскресный день

Воскресный день такой чудесный,
И солнце радостно встаёт,
И голосисто звонко птицы
Щебечут раннею порой.

А где-то далеко над горкой
Тихонько задаётся тон.
Из храма льётся струйкой тонкой,
Веселый колокольный звон.

И небо так лазурно чисто,
И улыбается трава,
И как прекрасно этим утром,
Открыть на мир свои глаза.

Зайду я в храм и помолюсь,
О том, чтоб дети не болели,
И чтобы души наши пели,
Чтоб было всем тепло вокруг.

И в церкви свечечку поставлю,
И Богородице взмолю:
"Храни семью мою, родная,
И милый дом, что так люблю! "

А после светлой Литургии
Душа проснётся ото сна,
И полетит, как ангел, добрый,
Творить хорошие дела.

И в сердце будет благодать,
И в сердце будет радость.
Творите добрые дела,
Они подарят святость!


Рецензии