Светлый мир

Я так хочу чтоб мир вздохнул от злобы,
И небо было мирно и светло,
И дети славно пели Богу,
И каждый человек был счастлив на земле!

Пусть трели птиц звучат неумолимо,
Пусть рядом простираются поля,
И никогда, пусть никогда на свете,
Не смолкнут на земле детишек голоса!

Пусть солнце радостно сияет в небесах,
И мир вокруг становится светлее,
Пусть доброта поселится в сердцах,
А взгляд ваш будет ясным и теплее.

А в том саду, над голубой долиной,
Пускай распустятся весенние цветы.
И рядом с домом в роще соловьиной
Пускай покажутся те первые ростки.

Господь создал всё это для людей,
Чтобы любовь дарить друг другу,
Чтоб меньше было грусти на земле,
А сердце наполнялось чистотою.


Рецензии