Заигрался ветерок

Стало скучно ветру поутру
И затеял он свою игру :
Загудел на флейте и запел,
Засвистел, и вихри завертел ,
Крутит он своё веретено
Стало в небе хмуро и темно .
Старший братец  тучи подогнал,
Ветви гнул, и листья обрывал .
В миг припала до земли трава ,
Стала шелковиста и мала.
Грянул гром и молнии клинки
Небеса пронзили до земли .
Хлынул ливень, всё водой залил
И ручьи по полю он пустил.
Дождь прошёл ,
И стихло всё вокруг.
Наигрался мальчик- ветер вдруг!


Рецензии