Сам

Когда-нибудь единая душа,
Что на Земле живёт со дня Творенья,
Расправит крылья тихо, не спеша.
И новое своё стихотворенье
Великий новый сочинит поэт,
И путь укажет новый наш Спаситель.

Быть может, да, а, может быть, и нет.
Теперь участник каждый, а не зритель -
Спаситель, и философ, и поэт,
И сам за человечество в ответе.
Себя убережёт от сотни бед,
А также тех, кто всё же Божьи дети.


Рецензии