Соль и сахар
И сахар в ней не ощущаю.
Но перца слопал, как король,
Довел уже свой дух до краю.
А все же соль хочу найти,
Мне вкус её сродни интриги.
Где мудрость можно обрести?
Тут пусть один: ныряем в книги.
Беседка. Пятница. Светло.
Вновь книга - там чужие мысли.
На них я, словно сквозь стекло
Свой брошу взгляд, как меткий выстрел.
Пусть выстрел точен, но увы,
Не факт, что в мозг придет отдача.
И не поймешь порой строфы,
Хоть и всю жизнь на то потратишь.
Нередко очень сложен труд
Прекрасных литер поиск сути,
Фантазий книжных там и тут
Себе миры находят люди.
Сам, позабыв терзаний боль,
Иду, куда укажет автор.
Так не поняв, в чём жизни соль,
Узнал, насколько сладок сахар.
Свидетельство о публикации №123062402097