Не будет помощи...

***
Не будет помощи ленивому
ни в чём ни от людей,
нижЕ из мира параллельного соседнего…

Даже сам Бог – и Тот помочь
рад и способен человеку исключительно
лишь в действии последнего.   


***
Недаром человек и в будущее,
чаще инстинктивно,
как от яростного солнечного зноя,

бывает устремлён затем,
чтоб смерти избежать подобного
бесплодного духовного застоя.


Рецензии