Пауль Цэх. Прибежище

Мы открываем окна — непроглядна ночь:
с карниза смотрят в них вьюны часами,
и дождик песенку свою шептать не прочь,
пока мы нежно не найдем друг друга сами.

И сердцем ощутив, что тает льдистый тлен,
от страшных бурь с застывшей кровью,
лицом, как птица, я ищу тепло твоих колен,
с них тясячи шептать чтоб слов с любовью.


Рецензии