Школа любви. Не хочется себя корить...

Учителю музыки

Не хочется себя корить - итак полно дымка и пару...
Я женщин мог уговорить гораздо легче, чем гитару.

Не девственна, но хороша, гитара мне - сродни отравы: играть пытается душа,
но пальцы у меня корявы.

Приходится себя смирять, изгиб выкручивая пальца,
и повторять и повторять,
чтоб научиться попытаться.

Её не просто приручить, характер свой не переделав.
Терпение - к струне ключи - за гранью мыслимых пределов.

К гитаре сердцем прислонясь, сдаюсь я ей и покоряюсь.
Сближает всё же что-то нас
и ветром надувает парус.

Покажется, что вот пошло...
Вчера же только отвечала...
О, Боже, что за ремесло: день пропусти и - всё сначала,

- Какой тебе ещё любви?.. - скажу я иногда сплеча ей.
- Ты не собой, а мной живи... -
она со смехом отвечает.


Рецензии