Свинцом налились облака

Свинцом налились облака
И в странных переходах цвета
Играет роль свою вода.
Играют роль коровы ветра.

Земля томится от жары.
И ждёт дождя, как дева друга.
И не терпением полна.
Уж не терпением полна
От ожидания подруга.

Объято небо край земли
И замерла земля и стихла.
Лишь крутит пыль с её дорог веретено
Шального вихря.

Свершилось... Хлынули дожди.
И облегчение настало.
И от блаженства и любви
Землица тихо застонала.


Рецензии