Мелькнуло солнце...

Мелькнуло "Солнце" и погасло!
Сон иль виденье?Ерунда!
Вошла ты в сердце "ножик в масло!"
Кто ты?Надежда иль беда?

И пусть так злы традиций шоры.
Ты захватила целый Свет.
В мечты ты "распахнула шторы".
и я понёс весь нежный "бред!"

Давно взрослеть пора,однако
Идёт ума и сердца спор.
Судьба опять зовёт "в атаку"!
А впреди "глухой забор!"

Твердит мне разум:"Осторожно!"
Так отчего так не всерьёз
Я верю в то ,что невозможно
В то ,что окончилось давно!

Так почему хочу я чуда?
Всё матерьяльное любя!
А этот "атавизм " откуда?
Всё это только от тебя!

Другой судьбы я не желаю.
Пусть иллюзорны все мечты.
И пусть судьба "злодейка злая".
Но есть ещё на свете ты!

Ты!И мечты и потрясенье.
За сказанное уж прости.
Ты и надежда и спасение
Ты просто ангел воплоти!

   2001г.


Рецензии
Другой судьбы мне не дано!
Ведь я люблю тебя давно.
И это держит на плаву,
Ради тебя я и живу!

Сергей! Чудесная лирика!

Ольга Праскина   21.07.2023 07:03     Заявить о нарушении
экспромт ваш прост и чудесен Сергей.

Сергей Лутков   21.07.2023 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.