Мчусь

Я мчусь на машине цвета чернослива,
Железного дровосека нога жмет педаль.
Как всегда, без всякого мотива
Еду под сто тридцать километров в даль.
За окнами деревья смешались в салат.
Горизонт с желтой птицей зовет полетать.
Я как тесто помятое еду в хлебокомбинат.
Главное пристегнуть ремнем себя не позволять!
Главное самой не полезть в раскаленную печку!
Проезжаю голубую, как небо, речку.
Главное не сесть на кухне на тридцать лет.
Не печь блины, не жарить из свиней котлет.
Мотор дребезжит, как от столкновения с айсбергом.
Олень бежит с детского праздника.
Горизонт, как забытая финишная черта
До которой не добраться до утра.
И не надо!
Я останавливаю машину взглядом.
Выкидываю ключи в канаву,
Словно предавая державу.
Плевать.
Скомканным листом по доброй воле не стать.


Рецензии