Николай Тихонов. Пошёл купаться Веверлей
Тьма за рекой – не видно ни зги.
Шум и стрельба – за рекой враги.
Приказ получен, ринемся в бой –
Форсировать реку ценой любой.
Приказ дочитав и бросив на стол,
Сказал комиссар: «Я в разведку пошёл.
Только комдиву, братки, ни гу-гу.
Встретимся на том берегу.
Я ведь хозяин в полку, а не гость.»
Был комиссар наш – парень-гвоздь.
Последнего дыма пустил кольцо.
Спокойно маску надел на лицо.
Спокойно плавки и ласты надел,
Хоть плавать наш комиссар не умел.
Ему, мы себя за беспечность коря,
К ногам привязали два пузыря.
С минуту он дерзкий и молодой
Смотрел на звёзды над самой водой
Он с берега лихо нырнул в темноту,
А плыть надо было примерно версту.
Так вот погиб комиссар Веверлей…
Гвозди бы делать из этих людей!
Свидетельство о публикации №123062401853